• 【中正專利 Staff Traval 旅行紀錄】

    2017年員工旅遊之旅行紀錄

    Last updated: 5 Jun 2017

    more+
  • {中正團隊週報}賓士v.s帝寶工業的專利訴訟策略!

    在台灣現在幾乎家家有車,每家都會面臨到換零件的時候,原廠正品或副廠產品的價格高低,都會左右消費者的決定。然而,隨著知名德國戴姆勒集團Daimler AG,也就是知名汽車廠牌(賓士、克萊斯勒)的母公司,發現我國公司帝寶工業有侵害其車燈專利的疑慮,於2017年跨海來台向智財法院提起專利訴訟。

    more+
  • {中正團隊週報}萊特兄弟是專利蟑螂!!!

    大家都知道有「飛機之父」之稱的萊特兄弟為飛機的發明者,他們在19031217日進行了「飛行者1號」4次試飛,最好成績是留空59秒,飛行距離260公尺,為人類史上具動力、能載人、持續、穩定、可操縱的飛行器首飛成功的日子。然而,除了「飛機之父」之外,也有一個惡名昭彰的名號跟著他們-「專利蟑螂」。究竟,什麼是專利蟑螂?萊特兄弟又為甚麼是專利蟑螂呢?

    more+
  • {中正團隊週報}Booking在美國成功註冊商標!!!

    現在大家出門旅遊的時候,最常想到的訂房網站是甚麼呢?trivagoairbnb? Booking?但你知道Booking.com,先前想要向美國專利商標局申請商標皆被駁回,雙方進入爭訟階段,2020630日,美國最高法院做出了判決認為Booking.com可以註冊申請商標,肯定了Booking.com商標的後天識別性。

    more+
  • {中正團隊週報}「海底撈」商標被侵權!!!

    大陸餐飲集團「海底撈」成立於1944年,分店高達數百間,遍布海外。近來,「海底撈」起訴「河底撈」的餐廳所使用的商標,與海底撈核准註冊的過於近似,認為涉嫌侵犯其商標專利權一案;長沙人民法院在一審駁回,法院指出兩家餐廳名稱雖然都有「底撈」二字,但在整體字形、商標構圖及顏色等方面存在一定差異。那對於商標是否有侵權究竟要如何認定呢?

    more+
  • {中正團隊週報}Tik Tok 抖音被控專利侵權

    大陸火紅AppTik Tok」抖音,可說是少數因疫情而受惠的公司了,20204月海外版下載量突破20億。然而,美國Triller公司日前起訴海外版Tik Tok,指控Tik Tok在單條音頻中將多條音樂視頻同步到一起侵犯其專利。將來兩間公司勢必免不了法院的攻防戰,那對於專利是否有侵權究竟要如何認定呢?

    more+