专利

提供专利检索、申请、变更、异议、侵权等相关咨询与法律服务

专利

more+

View more

商标

提供商利检索、注册、变更、异议、侵权等相关咨询与法律服务

商标

more+

View more

著作权

提供著作权侵权与相关咨询与法律服务

著作权

more+

View more

最新消息

  • 【中正專利 Staff Travel 休假】

    ✈✈✈2018年員工旅遊✈✈✈
    休息時間

  • {中正團隊週報}國農牛乳之商標非專屬授權

    台灣老字號國農牛乳,是早餐店常見的牛乳品牌,每年營收破億。然而,2019年底,這個老字號的家族企業爆發商標授權爭議。叔叔v.s創辦人兒女+負責製造國農牛乳的天守公司的表哥,雙方對於誰獲得了『國農』商標授權爭論不休,進而對簿公堂,目前本案上訴最高法院中,讓我們藉由本案淺談商標授權的基本概念吧

  • {中正團隊週報}特斯拉申請新商標類別:餐飲業

    知名電動汽車及太陽能板公司—特斯拉,根據外國媒體Electrek報導,大約於527日向美國專利商標局(USPTO)提交申請文件,具美國專利商標局資料顯示,特斯拉申請商標涵蓋餐廳服務、快閃餐廳、自助式餐廳、外帶餐廳服務等。因特斯拉的商標原本註冊類別為汽車和能源產業,所以其商標不可以逕自在餐飲業也受到商標保護,因此其提出新的商標申請和。以下就讓我們來好好介紹,商標的類別跟『尼斯分類』吧:

  • {中正團隊週報各國對於新冠疫苗的豁免專利保護之立場各國對於新冠疫苗的豁免專利保護之立場

  • {中正團隊週報}著作權法修法重點!

    行政院於202148日通過『著作權法』之修法草案,已於12日送立法院審議。此次的著作權修法方向是為了因應數位科技及網路的快速發展及未來趨勢,現行法已不合時宜,智慧局參酌國際條約及先進國家之著作權法制,提出著作權法部分條文修正草案,為近20年最大調整。以下詳細介紹修法草案內容:

  • {中正團隊週報}青峰、林暐哲著作權爭議法院判決整理!

    歌手吳青峰跟前東家林暐哲音樂社有限公司日前因歌曲『著作權』爭議,提起訴訟,智財法院二審在4/1號宣判,判林暐哲方敗訴,全案可上訴最高法院。青峰透過社群網站表達對師徒間嫌隙為何鬧上官司仍「不能理解」,也多希望以一句「愚人節快樂」兩人能盡釋前嫌。以下介紹此案件的『著作權』爭議:

中正专利商标联合事务所
正理专利商标法律事务所

全方位智慧财产服务提供者

法律专家

拥有忠职敬业经验丰富
之代理人与法务人

产业经验

结合科技传产各界专业
人士提供产业经验与咨询

效率诚信

提供高效率高质量之服务
与秉持诚信原则进行业务推展

策略布局

提供优质智权布局策略
与规划管理